Довольно странно, что из четырех времен года осень наиболее воспета поэтами.

Быть может потому, что только её и нужно воспевать?

Я же скажу, что времен года вовсе не четыре, а три. Я скажу, что существует лишь треугольник Зимы, Весны и Лета.

Весеннее рождение, час, когда природа принимает волшебный эликсир СИванму, живущей в своих вечных садах, новое начало всего, любви, жизни, листвы. Неуязвимый Бальдр, пронзенный омеловой стрелой.

Всесжигающая Ола лета - рыжеглазая жизнь, полная до краев, время плодоношения, время солнца и жара. изменчивое, двойственное - радуйся солнцу, но зазевайся чуть, и сожжет до кости.

Зима, безнадежно черно-белая, как первые фильмы АКиры, Морена, Кали, прекрасная в своем смертельном великолепии, способная дарить радость, но радость опасную, лживую. В белизне снега таящая темные полыньи.

Треугольник живет, треугольник меняется, после Зимы приходит Весна, за Весной следует Лето и каждое из времен - очерчено, полно, наделено душой и чувствами.

Только осень - пустое, переход между полновесной Жизнью и подоблачным снегом, медленное умирание, разделяющее Лето и Зиму. И отдают осени слова и рифмы лишь потому, что остальные времена не нуждаются в воспевании. они есть и так, полные, живые. Лишь осени поэты пытаются подарить душу.



А остальное.. кто знает, быть может, они и правда живы? Может быть Зиме - больно и холодно от снега, может быть Зиме нужно позвать Весну?Может быть Бальдру-Весне когда-то пришлось умереть и родиться заново, чтобы пришло Лето нового мира?

Я не знаю. Пусть решают времена года, моё же дело - слова и рифмы.